Seelachsfilet in Parmesankruste
Zutaten für 4 Personen
Im Kochkorb enthaltene Zutaten:
- 750 g TK Seelachsfilet
- 100 g Parmesan
- 100 g Zwiebeln
- 1 Bund Petersilie
- 200 g Saure Sahne
- 1 Zitrone
Was Sie zu Hause haben sollten: Salz, Pfeffer, 2 TL Speisestärke oder Saucenbinder, 1 EL Butter, 100ml Wasser (oder nach Belieben Weißwein)
Zubereitung:
Die Zwiebel häuten und in Ringe schneiden. Die aufgetauten Seelachsfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel kurz andünsten und dann den Fisch kurz scharf anbraten. Anschließend beides aus der Pfanne nehmen und in einer gefetteten Auflaufform im Ofen warmstellen.
In der selben Pfanne nun die Sahne zusammen mit dem Saft der Zitrone aufkochen. Die Stärke in 100ml Wasser (oder Weißwein) auflösen und dazugeben. Rühren bis eine sämige Sauce entsteht. Die Petersilienblätter hacken und unter die Sauce rühren.
¾ der Sauce über die Fischfilets geben und mit dem geriebenen Parmesan bestreuen. Bei Oberhitze im Ofen gratinieren bis die Kruste sich bräunt.
Den Fisch zusammen mit dem Rest der Sauce servieren, dazu passen Kartoffeln.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit.