Selleriepüree mit vegetarischen Frikadellen
Für 4 Personen im Korb enthalten:
Für das Püree:
- 600 g Sellerie Art.Nr. 2284
- 200 g Sahne Art.Nr. 10370
- ½ Bund Petersilie Art.Nr. 2166
Für die Frikadellen:
- 500 g Reis Art.Nr. 46067
- 200 g Möhren Art.Nr. 2325
- 200 g Zwiebeln Art.Nr. 2303
- ½ Bund Petersilie Art.Nr. 2166
- 150 g Bauernkäse Art.Nr. 20000
- 0,5 l Gemüsebrühe Art.Nr. 48300
Was Sie zu Hause haben sollten: Salz, Pfeffer, etwas Butter, Muskatnuss, Semmelbrösel, 2 Eier
Zubereitung:
Frikadellen:
Die Brühe zum Kochen bringen, 150g Reis hineingeben und 15 Minuten kochen. Er sollte noch bissfest sein. Den Reis abgießen und abkühlen lassen. Käse und Möhren raspeln und Zwiebeln fein würfeln. Reis, Käse, Möhren, Zwiebeln und Eier miteinander verrühren. Petersilie fein hacken.
Pfeffer, Salz und Petersilie einrühren. Sollte die Masse sich noch nicht zu Kugeln formen lassen, ein wenig Semmelbrösel einrühren bis die Masse mehr Konsistenz hat. 20 Minuten quellen lassen. In reichlich Butter bei geringer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
Selleriepüree:
Den Knollensellerie putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Sahne in einem Topf erhitzen, die Selleriewürfel hineingeben und zugedeckt ca. 20 Minuten weich schmoren. ½ Bund Petersilie fein hacken. Den Sellerie mit dem Schaumlöffel herausnehmen und pürieren, dabei so viel Kochflüssigkeit zugeben wie nötig. Die Petersilie und 50g Butter unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!