Aus einem Familienbetrieb im Alpenvorland kommt dieser wunderbare Ziegenbergkäse, der ca. 3 bis 4 Monate reift. Der Käse hat ein angenehm milchig-nussiges Aroma und einen tollen Schmelz. Die
regelmäßige Pflege mit Rotkulturen macht ihn zu einer Delikatesse.
Zutaten:
ZiegenheuMILCH*, Salz, Käsereikulturen, Lab
Allergene:
Milch, Milcheiweiß
Weitere Angaben:
Milchart: Ziegenmilch
Wärmebehandlung Milch: thermisiert
Rohmilch: nein
Homogenisiert: nein
Lactose: laktosefrei
Lab: Kälberlab
Fett: mind. 48 %
Salz: ca. 1,4 %, Steinsalz
Mindestreifezeit 3 Monate
Art der Reifung: rindengereift
Nährwerte
Nährwertangaben je 100g:
Energie kJ/kcal: 1550 kJ/ 371 kcal
Fett: 31 g
davon gesättigte Fettsäuren: 20 g
Kohlenhydrate: < 0,1 g
davon Zucker: < 0,1 g
Eiweiß: 23 g
Salz: 1,4 g