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Sellthürner Ziegen-Bergkäse

Ziegenmilch thermisiert/ Kälberlab/ mind. 48% Fett
Sonderangebot
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
, Herkunft: Deutschland
Produktfoto zu Sellthürner Ziegen-Bergkäse
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#24067
43,99 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
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Info

Aus einem Familienbetrieb im Alpenvorland kommt dieser wunderbare Ziegenbergkäse, der ca. 3 bis 4 Monate reift. Der Käse hat ein angenehm milchig-nussiges Aroma und einen tollen Schmelz. Die regelmäßige Pflege mit Rotkulturen macht ihn zu einer Delikatesse.

Zutaten:

ZiegenheuMILCH*, Salz, Käsereikulturen, Lab

Allergene:

Milch, Milcheiweiß

Weitere Angaben:

Milchart: Ziegenmilch
Wärmebehandlung Milch: thermisiert
Rohmilch: nein
Homogenisiert: nein
Lactose: laktosefrei
Lab: Kälberlab
Fett: mind. 48 %
Salz: ca. 1,4 %, Steinsalz
Mindestreifezeit 3 Monate
Art der Reifung: rindengereift

Nährwerte

Nährwertangaben je 100g:
Energie kJ/kcal: 1550 kJ/ 371 kcal
Fett: 31 g
davon gesättigte Fettsäuren: 20 g
Kohlenhydrate: < 0,1 g
davon Zucker: < 0,1 g
Eiweiß: 23 g
Salz: 1,4 g

Hersteller Hersteller: Aurora Gold
VerbandBioland
KontrollstelleDE-ÖKO-001
HerkunftDeutschland
Inhaltkg
QualitätDE-ÖKO-001

Verwendet oder empfohlen bei

Herkunft

Hersteller: Aurora Gold

Deutschland
mrk: 5140
Aurora Kaas GmbH

D 47559 Kranenburg

Biokäserei Aurora - Familienbetrieb seit über 38 Jahren


Im idyllisch gelegenen Ven-Zelderheide in Nord Limburg (NL) liegt die Familienkäserei Aurora. Damals, in 1980, waren wir Pioniere im Bereich der biologischen Milchverarbeitung und wurden wegen unserer Arbeit oft belächelt.
Heute zählen wir zu einer der wenigen Käsereien, die ausschließlich Biokäse herstellt. Die Käserei wird durch die Mitarbeit unserer vier Kinder schon jetzt tatkräftig unterstützt und wird auch in Zukunft in Familienführung bleiben.

Die Milch erhalten wir von unseren 11 Landwirten aus dem niederländischen Achterhoek und 6 Landwirten vom Niederrhein. Aus dem qualitativ hochwertigen Rohstoff, stellen wir nach traditionell niederländischer Käsereikunst unsere Käse her.

Nach den Pöckeln im Meersalz lageren die Laibe in unserer solarbetriebenen Halle und reifen heran zu den Käsen mit dem typischen Aurora Geschmack!

www.aurora-kaas.com
(Daten von Ecoinform)