Sesam-Austernpilze
Im Koch-Korb enthaltene Zutaten:
- 500 g Austernpilze
- 20 g Knoblauchzehen
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 6 Holzspieße
Was Sie zuhause haben sollten:
1 ½ EL dunkles Sesamöl, 2 EL Zucker, 2 EL Sesamsaat, 4 EL Sojasauce
Zubereitung
Eine Pfanne ohne Fett erhitzen und die Sesamsaat darin etwa 4 Minuten unter Rühren rösten, bis sie duftet. Sesam aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Die Pilze putzen, dabei die Stielenden abschneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken, Lauchzwiebeln putzen und fein hacken. Sojasauce, Sesamöl und Zucker gut verrühren und 10 Minuten stehen lassen, damit der Zucker sich auflöst. Dann Zwiebeln und Knoblauch unterrühren und die Pilze darin 20 Minuten marinieren.
Pilze auf Spieße stecken und 5 bis 8 Minuten rundherum grillen, bis sie weich und gar sind.
Wir wünschen guten Appetit!