Shakshuka
"Für 2 Personen"
Im Kochkorb enthaltene Zutaten:
- 1 Dose Tomaten geschält und geviertelt Art.-Nr. 46453
- 1 Stk. Rote Paprika Art.-Nr. 2192
- 1 Stk. Zwiebel Art.-Nr. 2303
- 1 Stk. Knoblauch Art.-Nr. 2295
- 180g Schafskäse (Feta) Art.-Nr. 23241
- 1 Pck. Brodowiner M/L-Eier 6 Stk. Art.-Nr. 40031
- 1 Bund Koriander Art.-Nr. 2157
"Was Sie zu Hause haben sollten: Olivenöl, Kümmel (ganz), Paprikapulver (edelsüß), Cayennepfeffer oder Chilipulver, Zimt, Salz, Pfeffer, Brot und Joghurt zum Servieren"
Zubereitung:
In einer großen ofenfesten Pfanne bei mittlerer Hitze das Olivenöl erhitzen. Die gehackte Zwiebel hinzufügen und einige Minuten anschwitzen, bis sie weich und leicht gebräunt ist.
½ TL Kümmelsamen in einem Mörser zerstoßen, um die Kümmelaromen freizusetzen.
Die rote Paprika und eine Knoblauchzehe zerhackt in die Pfanne geben und weitere 2-3 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen, bis die Paprika etwas weich geworden ist.
Die Tomaten, den eben gemahlenen Kümmel, ½ TL Paprikapulver und ¼ TL Cayennepfeffer in die Pfanne geben. Wer mag kann auch noch eine Prise Zimt dazugeben. Gut umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hitze auf mittel-niedrig reduzieren und die Soße etwa 10-15 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist.
Währenddessen 100g Feta würfeln. Nach den 10-15 Minuten die Feta-Würfel über die Soße streuen und leicht eindrücken, damit sie sich mit der Tomatensoße vermischen.
Mit einem Löffel vier kleine Mulden in der Soße formen und vier Eier vorsichtig in die Mulden gleiten lassen. Die Eier sollten leicht von der Soße bedeckt sein. Die Pfanne abdecken und die Eier etwa 5-7 Minuten garen, je nachdem, wie weich oder fest bevorzugt.
Sobald die Eier fertig sind, die Pfanne vom Herd nehmen, mit frisch gehacktem Koriander bestreuen und den restlichen Feta über dem Shakshuka zerbröckeln.
Shakshuka heiß servieren. Sehr lecker mit frischem Brodowiner Brot als Beilage und einem Klecks Joghurt nach Geschmack.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!