Fabelhafter Einstieg in die Silvaner-Welt von Ludwig Knoll, mit allem was einen guten Gutswein auszeichnet. Sortenypische Aromen von Wiesenkräutern und grünem Apfel, resches Säurespiel, dabei
schön saftig und mit zarten mineralischen Anklängen. Kaum eine Rebsorte lässt sich so universal als Speisenbegleiter einsetzen wie Silvaner: probieren Sie diesen doch einmal mit feiner
regionaler (Gemüse-)Küche!
Prämierung: JG 2019 87/100 Punkte VINUM 2021, 85/100 Punkte Eichelmann 2021
Erzeuger: Weingut am Stein - Würzburg
Anbaugebiet: Franken
Rebsorte: Silvaner
Temperatur: 8-10°
Lagerzeit: jetzt + 1-2 Jahre
Weinart: Weißwein
Land: Deutschland
Qualität: Qualitätswein
Geschmack: trocken
Passt zu: Spargel, Fischgerichte, Gemüse
Weinanalyse
Kontrolle durch: DE-ÖKO-022
Anbauverband: Naturland
Restzucker (g/l): 1,8
Vorh. Alkohol (Vol%): 12,8
Gesamtsäure (g/l): 6,1
Schweflige Säure frei (mg/l): 42
Schweflige Säure ges. (mg/l): 88
Weinstil: ausgewogen
© Peter Riegel Weinimport GmbH. Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.