Spanische Kartoffeltortilla
Zutaten für 6 Personen
Im Kochkorb enthaltene Zutaten:
- 700 g Kartoffeln
- 100 g Zwiebeln
- eine rote Paprika
- eine gelbe Paprika
- 1 Bund Petersilie
- 8 Eier
Was Sie zu Hause haben sollten: Salz, schwarzer Pfeffer, 200 ml Milch, 1 TL Paprikapulver edelsüß, 8 EL Ölivenöl
Zubereitung:
Kartoffeln ungeschält ca. 20 min. in Salzwasser kochen, Zwiebeln in grobe Würfel schneiden, Paprikaschoten waschen, vierteln, entkernen und in ebenfalls in Würfel schneiden. Petersilie waschen und hacken.
Eier, Milch mit dem Schneebesen verrühren, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Olivenöl vermischen. Die gekochten Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden, in 3 EL Öl in großer ofenfester Pfanne bei großer Hitze 4 min. anbraten, Zwiebel- und Paprikawürfel und Petersilie dazugeben, weiter 2 min. braten.
Eiermasse darüber gießen und kurz erhitzen bei 200 Grad 20 min. backen, danach die Pfanne etwas abkühlen lassen, vorsichtig auf eine große Platte stürzen, in Stücke schneiden, zum Schluss mit Olivenöl beträufeln und mit schwarzem Pfeffer (am besten frisch gemahlen) servieren.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!