Spanische Tortilla
Zutaten für 2 Personen
Im Kochkorb enthaltene Zutaten:
- 250g Kartoffeln
- 100g Zwiebeln
- 4 Eier (6er Packung Eier)
- 100g (1/2 Becher) Sahne
Was Sie zu Hause haben sollten: Salz, Pfeffer, reichlich Olivenöl
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und im Salzwasser garen. In der Zeit die Zwiebeln schälen, würfeln und in einer ausreichend großen Pfanne in viel Olivenöl bei mittlerer Hitze dünsten. Die Eier mit der Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die abgegossenen Kartoffeln zu den Zwiebeln geben und mit der Eiermasse übergießen. Bei niedriger Hitze stocken lassen. Währenddessen immer mal wieder die Pfanne schwenken, damit der Tortilla nicht anbackt. Sobald die Oberfläche ausreichend hart ist, den Tortilla auf einen Teller stürzen und mit der anderen Seite zurück in die ausreichend mit Öl gefüllte Pfanne gleiten lassen. Die Tortilla fertig braten und in mundgerechte Stücke portionieren.
Nehmen Sie ein wirklich gutes Olivenöl und sparen Sie bei der Zubereitung nicht damit.
Je nach Geschmack können Sie dieses Grunrezept mit weiteren typischen Zutaten kombinieren, z.B. Schinken, Zucchini oder Oliven.