Sudanesische Linsensuppe
Für 2 Personen
Im Kochkorb enthaltene Zutaten:
- 500 g Rote Linsen Art.Nr. 47132
- 100 g Zwiebel Art.Nr. 2303
- 200 g Möhren Art.Nr. 2320
- 200 g Kartoffeln Art.Nr. 1430
- 50 g Knoblauch Art.Nr. 2295
- 340 g Tomaten, stückig Art.Nr. 46473
Was Sie zu Hause haben sollten: Salz, Pfeffer (nach Geschmack), 1 TL Kurkuma 1 TL Kreuzkümmel, 5 EL Bratöl
Zubereitung:
350 g Linsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. In einem großen Topf 5 EL Öl erhitzen und 100 g Zwiebeln darin glasig anbraten. 200 g gewürfelten Karotten, 200 g gewürfelten Kartoffeln hinzufügen und für einige Minuten mitbraten. 2 Zehen fein gehackten Knoblauch, 1TL Kreuzkümmel und 1TL Kurkuma hinzufügen und für eine weitere Minute anbraten. 100 g Tomate hinzufügen und kurz mitbraten. Die Linsen hinzufügen und mit Wasser auffüllen. Alles zum Kochen bringen und dann die Hitze auf niedrig stellen und für ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen und das Gemüse weich sind. Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer pürieren, bis sie eine glatte Konsistenz hat. Nach Geschmack Salz und Pfeffer hinzufügen und servieren.
Hinweis:
Optional können Sie die Suppe mit einem Schuss Zitronensaft, einer Prise Kreuzkümmelpulver oder mit frischer Petersilie garnieren. Traditionell wird die Suppe mit Brötchen serviert.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!