Sudanesischer Tomatensalat
Für 2 Personen
Im Kochkorb enthaltene Zutaten:
- 300 g Tomate(n) Art.Nr. 2221
- 100 g Zwiebeln Art.Nr. 2303
- 1 Stk. Zitrone Art.Nr. 3920
- 250 g Erdnussbutter Art.Nr. 41223
- 150 g Schafskäse Art.Nr. 23241
Was Sie zu Hause haben sollten: 3-4 frische Korianderblätter, 5-10 Minzblätter, Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack, 2 Esslöffel Sesamöl, Chilischote (optional).
Zubereitung:
Die Tomaten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Optional die Chilischote waschen, entkernen und fein hacken. Die Koriander- und Minzblätter waschen,
trocken tupfen und fein hacken. In einer Schüssel die Tomaten, Zwiebel, Chili, Koriander und Minze vermischen.
In einer kleinen Schüssel den Saft der halben Zitrone (2 EL) mit 3 EL Erdnussbutter vermischen, bis eine cremige Konsistenz entsteht (falls nötig, ein bisschen Wasser hinzufügen). Die Erdnussbutter-Mischung zu den Tomaten geben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Sesamöl darüber gießen und erneut vermengen. Den sudanesischen Tomatensalat auf Teller aufteilen, den Käse mit Gemüsereibe fein reiben und oben darauf verteilen und den Salat servieren.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!