WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Willkommen

date-icon

Sudanesisches Auberginenpüree

für 2 Personen
Produktfoto zu Sudanesisches Auberginenpüree
Stück
×
Lieferoptionen
Oder
#90927
15,00 € / Stück
7% MwSt

Enthält:


Aus deinem Vorrat: (Nicht Teil der Kochbox)

Sudanesisches Auberginenpüree

Für 2 Personen

Im Kochkorb enthaltene Zutaten:

  • 500 g Aubergine Art.Nr. 2205
  • 70 g Tomate Art.Nr. 2221
  • 50 g Knoblauch Art.Nr. 2295
  • 1 Stk. Zitrone Art.Nr. 3920
  • 250 g Erdnussbutter Art.Nr. 41222
  • 200 g Tomatenmark Art.Nr. 46481
  • 150 g Joghurt Art.Nr. 11610

Was Sie zu Hause haben sollten: Sonnenblumen -oder Erdnussöl 0,15 L, Kräutersalz (Nach Geschmack), Pfeffer oder Chilipulver, Kreuzkümmel aus der Mühle und Koriander (¼TL alle Gewürze)

Zubereitung:

Die Auberginen werden mit dem Kartoffelschäler geschält und in dünne Scheiben geschnitten. Diese werden im Öl hellbraun gebraten, fast schon frittiert, da sie viel Öl aufnehmen. Gut abtropfen lassen. Anschließend werden die Auberginen gestampft, es sollten noch kleinere Stückchen für den Salat verbleiben.

Zu den Auberginen den Joghurt, die Erdnusscreme (3 Esslöffel), den fein gehackten oder gepressten Knoblauch (2 Esslöffel), Kräutersalz nach Geschmack, die Zitrone (Halbe Zitrone pressen), das Tomatenmark (1 Esslöffel) und die Gewürze (Je ¼ Teelöffel) geben und alles gut mischen.
Zur Dekoration können Tomaten in dünne Scheiben geschnitten und an den Rand des Tellers gelegt werden.

Der Salat ist als Beilage gedacht und wird üblicherweise mit Fladen- oder arabischem Brot gegessen. Mit den Fingern (rechte Hand) werden Brotstücke gehalten, mit denen dann der Salat aufgenommen und verzehrt wird.

Tipp: Die Auberginen können auch püriert anstatt gestampft werden und daraus eine herzhaft leckere Auberginenpaste hergestellt werden, die sich als Brotaufstrich oder als Dip für Fleisch eignet.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!