Sudanesisches Bohnengericht
Für 2 Personen
Im Kochkorb enthaltene Zutaten:
- 1 Dose Bohnen Art.Nr. 47272
- 200 g Zwiebeln Art.Nr. 2303
- 50 g Knoblauch Art.Nr. 2295
- 220 g Tomate(n) Art.Nr. 2221
- 150 g Schafskäse Art.Nr. 23241
- 250 g Erdnussbutter Art.Nr. 41222
Was Sie zu Hause haben sollten: Erdnussöl/ Sonnenblumenöl 10 EL, Salz, Chilipulver ¼ TL, Kreuzkümmel aus der Mühle 2 TL.
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
Fleischtomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in kleine Würfel schneiden.
Schafskäse grob zerbröseln und beiseitestellen.
In einem Topf/ Pfanne Erdnussöl oder Sonnenblumenöl erhitzen und die gehackten Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
Knoblauch, Kreuzkümmelpulver und Chilipulver hinzufügen und kurz mitbraten.
Die Tomatenwürfel zugeben und alles gut vermengen. Einige Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind.
Die Bohnen mit Flüssigkeit aus der Dose zugeben, das Ganze zerdrücken und zum Kochen bringen.
Die Erdnussbutter einrühren und gut vermischen.
Das Gericht 5-10 Minuten köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind und die Flüssigkeit etwas eingedickt ist.
Das Bohnengericht auf Teller aufteilen und mit dem zerbröselten Schafskäse bestreuen.
Oben drauf 4 bis 5 TL Sesamöl gießen.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!