Süß-Saure-Eier
Zutaten für 3-4 Personen
Im Kochkorb enthaltene Zutaten:
- 250 g Butter
- 6 Eier
- 0,7 kg Kartoffeln
- 0,5 l Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- 158 ml scharfer Senf
- 1 Beet Kresse
Was Sie zu Hause haben sollten: Salz, 2 EL Mehl, Zucker
Zubereitung:
6 Eier einstechen und in reichlich Wasser mindestens 6 Minuten kochen.
Kartoffeln schälen und mit Wasser bedeckt im Topf 15 Minuten kochen. Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl dazugeben und mit dem Schneebesen unter geringer Hitze verrühren, 4 TL Senf dazugeben und wiederum verrühren, schluckweise mit Gemüsebrühe ablöschen, dabei immer weiter gut verrühren, anschließend ½ Becher Sahne untermischen, ganz kurz aufkochen lassen und von der heißen Herdplatte nehmen. Mit Salz und Zucker abschmecken. Die gepellten Eier in die heiße Soße legen.
Die Kartoffeln nach dem Garen abgießen, auf Tellern anrichten, Soße mit Eiern darüber geben und mit der Kresse bestreuen.
Dazu passt ein frischer grüner Salat.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!