Süßkartoffeln m. Avocadocreme
Zutaten für 4 Personen
Im Kochkorb enthaltene Zutaten:
- 1 kg Süßkartoffeln
- 3 Stück Avocado
- 3 Stück Paprikaschoten, rot
- 1 Stück Limette
- 1 Bund Petersilie
- 1 Stück kleine Zwiebel
- 200 ml Schmand
- 200 ml Doppelrahmfrischkäse
Was Sie zu Hause haben sollten: eine Knoblauchzehe, ein weinig Öl, Salz, Pfeffer, Chiliflocken
Zubereitung:
Süßkartoffeln gründlich waschen und nebeneinander auf ein Backblech legen. Öl mit Salz und Pfeffer mischen, die Süßkartoffeln damit einpinseln. Im Ofen bei etwa 200°C je nach Größe 50 – 60 Minuten garen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und in feine Würfel hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin bräunen.
Die Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Dieses mit Schmand, Limettensaft, Frischkäse, Zwiebel und Knoblauch vermischen.
Die Paprikaschoten putzen und fein würfeln, die Petersilie fein hacken. Paprika und Petersilie zur Creme geben und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
Die gegarten Süßkartoffeln der Länge nach einschneiden und zusammen mit der Avocado-Paprika-Creme anrichten. Mit den Chiliflocken bestreut servieren.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit