WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Willkommen

date-icon

Taleggio, 48 % Fett i. Tr.

Ital. halbfester Schnittkäse, pasteurisiert
, Verband: EG-kontrolliert
, Kontrollstelle: IT-BIO-014
, Herkunft: Italien
Produktfoto zu Taleggio, 48 % Fett i. Tr.
kg
×
Lieferoptionen
#23530
31,90 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse I
Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Berühmter Käse aus Oberitalien mit halbfester, cremiger Konsistenz. Sein Geschmack ist je nach Reifegrad mildwürzig bis intensiv mit fruchtigen und nussigen Aromen. Charakteristisch ist die viereckige Form und die feuchte Rotkulturrinde, die blau-grünen Schimmel präsentieren kann.

Hinweis zur Rinde

Durch das Waschen der Laibe mit Salzwasser bekommt die Spezialität eine natürliche Rotkulturrinde. Auf ihr wachsen später graue bis salbeigrüne Schimmelpilze. Sie treten erst punktartig und sporadisch auf, prägen dann aber die Oberfläche des Käses. Diese Entwicklung ist exakt so gewünscht und völlig unbedenklich. Deshalb ist die Rinde auch zum Verzehr geeignet. Allerdings gibt es selbst in Italien unterschiedliche Vorlieben: Es gibt Italiener*innen, die sie mitessen und andere, die sie lieber abnehmen und das cremige Innere genießen.

Hersteller Hersteller: Biotropic
VerbandEG-kontrolliert
KontrollstelleIT-BIO-014
HerkunftItalien
Inhaltkg
QualitätIT-BIO-014

Zutatenliste

Zutaten:

KUHMILCH* (pasteurisiert), Meersalz, Lab (Kälbermagen)
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
40377 EAN+PID: 2939955+40377
Taleggio aus Italien D.O.P. ganzer Laib

Taleggio aus Italien D.O.P. ganzer Laib

Taleggio aus Italien D.O.P. ca. 2,5 kg ganzer Laib

Marke:

bio-verde

Herkunft:

Italien (IT)

Ursprungsländer der Hauptzutaten:

Italien

Qualität:

EU Bio-Logo, Italienische Landwirtschaft

Kontrollstelle:

IT-BIO-006 | ICEA

Inhalt:

ca. 2,0 kg

Besonderheiten:

Die pasteurisierte Milch für den Weichkäse Taleggio stammt aus der Lombardei in Italien. Auch findet die Herstellung dieser Käsespezialität in der Lombardei statt. Der Taleggio reift 40 Tage. Bei Temperaturen zwischen 5-6 °C entwickelt er dabei sein typisch würziges Aroma.

Zutaten:

KUHMILCH* (pasteurisiert), Meersalz, Lab (Kälbermagen)
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Verarbeitungshinweis:

Der Taleggio ist sehr cremig und weist ein würziges, leicht säuerliches Aroma auf. Dieser Weichkäse wird überwiegend als Dessert-Käse zu Wein, Obst und Nüssen genossen.

Lagerhinweis:

Der Käse-Quader weist eine weiche, rötliche Haut mit leichtem Schimmelanflug auf, der typisch für diesen Käse und völlig unbedenklich ist (mit dem Messer vorsichtig abschaben). Die Käse-Spezialität im Kühlschrank bei Temperaturen zwischen 4 und 8°C lagern

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Region
Lombardei
Milchart
Kuh
Süßung
nicht gesüßt
Rohmilch
nein
Wärmebehandlung
pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse
pasteurisiert
Wärmebehandlung Endprodukt Käse
nein
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Halbfester Schnittkäse
Käsegruppe AT
Weichkäse
Fett i. Tr.
mindestens 48 %
mindestens
ja
Produzent
ISANA
Fettgehaltsstufe
Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe AT
Vollfettstufe
Art der Reifung
rindengereift
Reifezeit Text
40 Tage
Reifezeit Einheit
Tag(e)
Reifezeit Zahl
35
Labart
Kälberlab
Salz
2,1 %
Salzart
Meersalz
Rinde verzehrbar
ja
Rinde
Rotschmierekulturen
Käseform
Ganzer Laib
 
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Italienische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
IT-BIO-006
 
Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Taleggio, italienischer Weichkäse
Inverkehrbringer
Isana Naturfeinkost GmbH & Co. Produktions- und Handels KG, Gewerbering 22, D-86922 Eresing; info@isana.de
E-Mail Inverkehrbringer
info@isana.de
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1292 kJ / 311,6 kcal
Fett
26 g
davon gesättigte Fettsäuren
18 g
Kohlenhydrate
0,4 g
davon Zucker
0,4 g
Eiweiß
19 g
Ermittlung der Nährwerte durch
Analyse
Salz
2,1 g
 
Allergiehinweise
Milch
enthalten
Kuhmilcheiweiß
enthalten
Laktose
enthalten
Milcheiweiß
enthalten
 
Weitere Eigenschaften
vegan
nein
vegetarisch
ja
koscher
nein
halal
nein
Rohstoffe nicht jodiert
ja
ungesüßt
ja
 
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Stück
Verpackungsmaterial
Papier
 
Preise und Konditionen
Pfand
nein
 
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
würziges Aroma
Konsistenz
sehr geschmeidig
 
BioBook
BioBook Postingtext
Der Taleggio ist sehr cremig und weist ein würziges, leicht säuerliches Aroma auf. Dieser Weichkäse wird überwiegend als Dessert-Käse zu Wein, Obst und Nüssen genossen.
BioBook Posting Briefing intern
Für weitere Infos: Tel. 08193932754 Email: l.taupe@isana.de
 
Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

powered by ecoinform®

EAN: 2939955, E-Id: 40377

Verwendet oder empfohlen bei

Herkunft

Hersteller: Biotropic

Italien
mrk: 5462
BioTropic GmbH

D 47167 Duisburg
www.green-naturkost.de
(Daten von Ecoinform)