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Tiroler Bergkäse

KuhROHmilch/ Kälberlab/ mind. 45% Fett
, Verband: Bio Austria
, Kontrollstelle: AT-BIO-301
, Herkunft: Österreich
, EU Herkunft:
Tiroler Bergkäse
Produktfoto zu Tiroler Bergkäse
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#22251
24,49 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
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Info

Als Familienbetrieb widmen wir uns seit jeher ganz der Natürlichkeit und Qualität unserer Heumilchkäse Spezialitäten. Wir verarbeiten jährlich ca. 9 Mill. Kg Milch zu Heumilch-Produkten. Firmen-Philosophie und damit oberstes Ziel ist es: Umwelt und Natur zu schützen, Milch auf die ursprüngliche und natürlichste Weise zu erzeugen und wertschonend zu einem qualitativ hochwertigen Naturprodukt zu verarbeiten. Die wichtigste Voraussetzung für guten Käse ist: "Der Boden!". Mit dem Boden fängt nämlich alles an, wenn er gesund ist und gutes Futter für die Kühe auf ihm wachsen, wird auch die Milch der Kühe gut, und somit auch der Käse, der aus dieser Milch hergestellt wird. Seit Jahren arbeiten wir deshalb mit den effektiven Mikroorganismen und Lava Urgesteinsmehl und erhalten so ein qualitativ hochwertiges vielfältiges Futter und beste Milchqualität, das sich wiederum im Käsegeschmack widerspiegelt.

Zutaten:

ROHMILCH*, Käsereikulturen, Lab, Steinsalz

  • aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Allergene:

Milch

Weitere Angaben:

Herkunft: Österreich
Fettgehalt in Trockenmasse: mind. 45 %
Tierart: Kuh
Rohmilch: ja
Labart: Kälberlab
Wärmebehandlung: keine
Reifezeit: 3 Monate
Verzehr der Rinde: Rinde verzehrbar

Nährwerte pro 100 g:

Energie / Brennwert kJ: 1775 kj
Energie / Brennwert kcal: 428 kcal
Fett: 28 g
davon gesättigte Fettsäuren: 23 g
Eiweiß: 27 g
Salz: 1 g

Hersteller Hersteller: Käserei Plangger GmbH
VerbandBio Austria
KontrollstelleAT-BIO-301
HerkunftÖsterreich
Inhaltkg
QualitätAT-BIO-301

Zutatenliste

Monoprodukt

BIO vom BERG Tiroler Bio-Bergkäse g.U., 3 Monate gereift

BIO vom BERG - nomen est omenDas kleine, feine Tiroler Erzeugerlabel BIO vom BERG steht für die Erhaltung der klein strukturierten Berglandwirtschaft. Die Grünlandbewirtschaftung am Steilhang hat in den Familienbetrieben lange Tradition. Über Jahrhunderte hinweg ist im alpinen Berggebiet so ein einzigartiger Kultur- und Lebensraum entstanden.Die Tiroler Bio-Bauern haben im Schnitt zehn Kühe im Stall und bringen ihre Tiere im Sommer auf die Alm. Dort bekommen die Rinder auf den Wiesen Gras und Almkräuter zu fressen. Den Rest des Jahres steht hochwertiges Bergheu am Speiseplan - das Ergebnis harter Arbeit der Bio-Bauern auf den steilen Mähdern. Aus der Tiroler Bio-Heumilch entstehen in den Sennereien variantenreiche Käsespezialitäten. Die Erzeugung von Lebens- und Genussmitteln höchster Güte stärkt die regionale Wirtschaft und sichert den Fortbestand der Berglandwirtschaft. BIO vom BERG unterstützt die Zukunft im Berggebiet aus Überzeugung und Leidenschaft.
Das Tiroler Original aus der Alpbachtaler Heumilch Käserei. Ein pikantes Stück Handwerkskunst. Mild-aromatisch bis würzig pikant im Geschmack. Harmoniert perfekt mit würzigem Rotwein.

Gekühlt bei +3°C-+6°C °C lagern


Herstellung in Österreich , Tirol .
Ursprung/Rohstoffe: Österreich
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-Bio
Herkunftsland
Österreich
Zertifizierung
AMA (rotes Siegel)
EU Bio-Siegel
Verband und Kontrolle
Bio Austria (BA)
Zertifizierung
Qualität Tirol
Bio-Kontrollstelle
AT-BIO-301

Lebensmittel

mit Rohmilch hergestellt

Hersteller

Bioalpin eGen
,

Marke BIOvomBERG

Zutaten

Monoprodukt

Ernährungshinweise

Allergene

Laut Rezeptur enthalten
Milcheiweiss , Milch

Käse

Fettstufe: Vollfettstufe

Reifezeit 3 Monat(e) , rindengereift

Käsegruppe: Hartkäse

Fettgehalt in Trockenmasse: gleich 45 %

Fettgehalt im Milchanteil: gleich 3.0 %

Labart
Kälberlab
Rinde
Rotschmiere verzehrbar
Salzart
Siedesalz
Tierart
Kuh
Wärmebehandlung
mit Rohmilch hergestellt
!!dnr.kaese_fettgehalt_absolut!!
35.0
Sensorik/Geschmack
mild -aromatisch, leichte Buttermilch-/Joghurtnote
Tierart
Heumilch
Oberfläche
geschmeidig, schmelzend

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Eiweiss Salz
1754 kJ = 423 kcal 35.0g 23.0g 0.0g 0.0g 27.0g 1.37g

Verpackung

Nettofüllmenge: 3.2 Kilogramm (kg)
kein Pfand (DE)

Last-Update: 21.07.25, 02:04 / Bio-Bergkäse g.U., 3 Mon / 0aa8d6ab-8759-4928-a730-251193aa654f / Version: 1

Verwendet oder empfohlen bei

Herkunft

Hersteller: Käserei Plangger GmbH

Österreich
mrk: 1291
Käserei Plangger Ges.mbH

A 6342 Niederndorf
www.kaeserei.at
(Daten von Ecoinform)

Marke: Plangger

Philosophie der Käserei Plangger und damit oberstes Ziel ist es: Umwelt und Natur zu schützen.