Tofu-Auberginen-Burger
vegetarisch
Preise sind Richtpreise, Zutaten werden genau abgewogen!
Zutaten für 4 Burger
Im Kochkorb enthaltenen Zutaten:
- 200 g Packung Tofu natur
- 400 g Aubergine
- 2 Pack TK Burgerbrötchen
- 100g Rucola
- 250 g Tomaten
- 1 Glas Papucchini
Was Sie zuhause haben sollten:
4 EL Paniermehl,
4 EL Sojasoße,
6 EL Olivenöl,
Zucker,
Salz,
Pfeffer
Zubereitung
Tofu in 5 etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Aubergine putzen, abspülen, in 5 Scheiben schneiden. Semmelbrösel und Sojasoße in 2 tiefe Teller geben. Tofu- und Auberginenscheiben erst in Sojasoße, dann in Semmelbröseln wenden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben nacheinander von beiden Seiten goldbraun braten. Die Aubergine braucht länger, etwa 4 Minuten pro Seite.
Brötchen nach Anleitung aufbacken. Tomaten sehr fein würfeln und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Rucola abspülen und eventuell zerpflücken. Brötchen-Unter und Oberhälften mit Papucchini bestreichen. Mit Rucola, Tofu, Aubergine und Tomatenstückchen belegen. Brötchendeckel auflegen und servieren.
Guten Appetit!