Tofu-Gulasch
Zutaten für 4 Personen
Im Kochkorb enthaltene Zutaten:
- 1 l Gemüsebrühe
- 700 g Kartoffeln
- 400 g Tofu
- 400 g Paprika
- 200 g Tomaten
- 100 g Zwiebel
- 50 g Peperoni
- 1 Glas Cornichons
- 250 ml trockener Rotwein
Was Sie zuhause haben sollten: 3 EL Öl, 3 EL Tomatenmark, 3 EL Sojasauce, 50 ml Gurkensud (von den Gewürzgurken), Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Die Paprika putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren, die Stielansätze entfernen und grob würfeln. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Peperoni waschen, putzen, halbieren und fein würfeln.
Den Tofu in ca. 1 cm große Stücke schneiden. In einer großen beschichteten Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Die Tofuwürfel darin ca. 5 Min. bei großer Hitze scharf anbraten. Die Zwiebelwürfel hinzufügen und bei mittlerer Hitze in ca. 1 Min. glasig anschwitzen.
In einem Topf 1 EL Öl erhitzen, die Tofuwürfel-Mischung und das Tomatenmark hinzugeben und alles ca. 3 Min. anrösten, dann mit der Brühe ablöschen. Sojasauce, Rotwein, Gurkensud und Peperoni zufügen und alles aufkochen. Tomaten und Paprika zugeben und alles ca. 25 Min. auf kleinster Hitze bei geschlossenem Deckel leise köcheln lassen.
Die Gurken würfeln und 5 Min. vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben. Das fertige Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser garen