Überbackener Blumenkohl
Preise sind Richtpreise, Zutaten werden genau abgewogen!
Im Kochkorb enthaltenen Zutaten:
- 1 Blumenkohl
- 250 g Brodowiner Bauernkäse
- 200 g Schmand
Was Sie zu Hause haben sollten: 1 Ei, 1 EL Butter, Salz
Zubereitung:
Den Käse reiben und mit Schmand, Butter und dem Ei mit einem Stabmixer kurz pürieren. Den Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. Die Röschen in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten kochen, in ein Sieb gießen und unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Blumenkohlröschen in eine gefettete Auflaufform geben und mit der Käsesauce übergießen. Ca. 20 - 25 Minuten goldbraun backen.
Zu diesem Auflauf schmecken unsere Brodowiner Kartoffeln.
Wir wünschen einen Guten Appetit!