Überbackener Fenchel im Tomatenbeet
Zutaten für 2 Personen
Im Kochkorb enthaltene Zutaten:
- 500 g Fenchel
- 330 g geschälte Tomaten
- 50 g Brodowiner Bauernkäse
- eine Zitrone
- 1 Bund Petersilie
- 50 g Zwiebeln
Was Sie zu Hause haben sollten: Salz, Pfeffer, Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, 20 g Semmelbrösel
Zubereitung
Den Backofen bitte auf 200 °C vorheizen
Den Fenchel längs halbieren und das Grün beiseitelegen. Die Zitrone in Scheiben schneiden und mit dem Fenchel in Salzwasser ca. 10 Minuten blanchieren und im Anschluss gut abtropfen lassen.
Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie und Fenchelgrün fein hacken. Mit dem grob geriebenen Brodowiner Bauernkäse, den Semmelbröseln und einem Schuss Olivenöl gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Tomaten in eine feuerfeste Form geben und den Fenchel mit der Schnittfläche nach unten auf die Tomaten geben. Mit der Kräuter-Käse-Paste bestreichen und im Backofen 25 – 30 Minuten backen, bis eine schön knusprige Kruste entsteht.