Ungarisches Langos
Zutaten für 4 Personen
Im Kochkorb enthaltene Zutaten:
- 500 g Weizenmehl
- eine Packung Hefe
- 200 g Brodowiner Käse
- 200 g saure Sahne
- 200 g Schmand
- 50 g Knoblauch
- 750 ml Frittieröl
Was Sie zu Hause haben sollten:
Salz, Pfeffer, 250ml Wasser, 100ml Milch, Zucker
Zubereitung:
Die Creme zuerst zubereiten, da sie ca. 1 Stunde durchziehen sollte. Dafür die saure Sahne und den Schmand in eine Schüssel geben und 3 Knoblauchzehen dazupressen (alternativ sehr fein hacken). Mit Salz und Pfeffer würzen, gut verrühren und zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen.
Für die Langos das Wasser und die Milch leicht erwärmen, die Hälfte der Hefepackung und zwei Teelöffel Zucker zugeben, glattrühren und 15 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen (Zubereitungshinweis Hefepackung beachten). Dann das Mehl nach und nach unterkneten, bis ein glatter, fester Teig entsteht. Diesen an einem warmen Ort noch einmal 30-60 Minuten gehen lassen.
Nun in einem großen Topf oder einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen. Mit eingeölten Händen Stücke vom Teig abzupfen, zu Fladen ziehen und in das heiße Öl geben. Der Rand sollte etwas dicker bleiben. Die Größe so wählen, dass immer etwa 3 Fladen gleichzeitig nebeneinander in der Pfanne Platz haben. Sobald eine Seite gebräunt ist, den Fladen umdrehen und fertigbacken.
Abschließend aus der Pfanne nehmen und auf Küchentüchern abtropfen lassen.
Die Fladen mit der Creme bestrichen und mit Käse bestreut noch heiß servieren.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!