WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Willkommen

date-icon

Uriger Nufener

Kuhmilch therm./ Kälberlab/ mind. 48% Fett
, Verband: Bio Suisse
, Kontrollstelle: CH-BIO-038
, Herkunft: Schweiz
Produktfoto zu Uriger Nufener
kg
×
Lieferoptionen
#23667
46,99 € / kg
7% MwSt
Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Die "Via Mala" ist eine bis zu 300m tiefe und 6km lange Schlucht. Die Strasse nach Italien über den San Bernadino führt durch diese Schlucht und gleichzeitig auch zu den 1500-2500m gelegenen Hochalpen des Dorfes Nufenen. 1846 gründeten die Nufener Bauern die erste genossenschaftlich geführte Sennerei in Graubünden. Seit ihrer Gründung hat sie sich der Herstellung hochwertiger Käseprodukte verschrieben und verbindet dabei jahrhundertealtes Handwerk mit modernen Techniken. In den 1970-er Jahren wurde der erste originale Bündner Bergkäse in der Sennerei Nufenen entwickelt. Seit 1992 produzieren alle Milchlieferanten der Sennereigenossenschaft Nufenen/Hinterrhein nach den Richtlinien der Bio Suisse Knospe. Heute betreiben 16 Milchproduzenten aus Nufenen/Hinterrhein eine moderne Bergkäserei. Die Genossenschafter kümmern sich von der Milchproduktion über die Qualitätssicherung, die Verarbeitung bis zur Vermarktung ihrer Produkte, selbst. Die Sennerei Nufenen/Hinterrhein spielt eine wichtige Rolle in der lokalen Landwirtschaft und Kultur und trägt massgeblich zur Erhaltung der regionalen Käseproduktion bei. Hergestellt aus hochalpinem, schmackhaftem  Bioheu, die duftenden Bergwiesen, die Sorgfalt bei der Milcherzeugung und melkfrischen  Ablieferung in die Käserei sowie das  handwerkliche Geschick bei der Käseherstellung und Reifung. Mit seinen 24 Monaten Reifezeit besticht er durch seinen ganz besonderen reinen würzig- kräftigen Geschmack.

Zutaten:

silofreie KUHMILCH*, Milchsäurekulturen, Kälberlab, Siedesalz

  • Zutaten aus ökologischem Landbau

Allergene:

Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß

Weitere Angaben:

Region: Graubünden
Reifezeit: 24 Monate
Milchart: Kuh
Wärmebehandlung: thermisiert
Lab: Kälberlab
Fett in Tr.: mind. 48%
Salz: ca 1,5 %, Siedesalz
Rinde: nicht verzehrbar

100g enthalten durchschnittlich:

Energie: 1600 kJ / 385 kcal
Fett: 31 g
Davon ges. Fetts.: 19 g
Kohlenhydrate: <0,5 g
Davon Zucker: 0,1 g
Eiweiß: 26,0 g
Salz: ca. 1,5 g

Hersteller Hersteller: VIM
VerbandBio Suisse
KontrollstelleCH-BIO-038
HerkunftSchweiz
Inhaltkg
QualitätCH-BIO-038

Zutatenliste

Zutaten:

MILCH*, Milchsäurekulturen, Salz, Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
338223 EAN+PID: 94062777320056+338223
Uriger Nufener

Uriger Nufener

Ein Meisterstück

Marke:

Schilcher

Herkunft:

Schweiz (CH)

Ursprungsländer der Hauptzutaten:

Schweiz

Qualität:

Bio Suisse Knospe, Schweizer Landwirtschaft

Kontrollstelle:

CH-BIO-038 | ProCert Safety

Inhalt:

ca. 4,6 kg

Allgemeine Hinweise:

Die "Via Mala" ist eine bis zu 300m tiefe und 6km lange Schlucht. Die Strasse nach Italien über den San Bernadino führt durch diese Schlucht und gleichzeitig auch zu den 1500-2500m gelegenen Hochalpen des Dorfes Nufenen. Die Kühe, die dort im Sommer weiden, sind die "Lieferanten" für unsere Spezialität an Bündner Bergkäse. Neben dem Viamala, ist dem Team der Sennerei Nufenen ein weiteres Meisterstück gelungen. Mit seinen 24 Monaten Reifezeit besticht er durch seinen ganz besonderen reinen würzig-kräftigen Geschmack.

Besonderheiten:

mit feinen Kristallen im Teig, mind. 24 Monate Reifezeit

Zutaten:

MILCH*, Milchsäurekulturen, Salz, Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Verwendung:

Pur oder mit Obst oder in der warmen Küche oder auf jeder Käseplatte: Ein Meisterstück

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Region
Graubünden
Milchart
Kuh
Rohmilch
nein
Wärmebehandlung
thermisiert
Wärmebehandlung Käse
thermisiert
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Hartkäse
Käsegruppe AT
Hartkäse
Käsegruppe CH
halbhart
Fett i. Tr.
mindestens 48 %
mindestens
ja
Produzent
Sennerei Nufenen
Fettgehaltsstufe
Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe AT
Vollfettstufe
Art der Reifung
rindengereift
Reifezeit Text
mind. 24 Monate
Reifezeit Zahl
24
Reifezeit Einheit
Monat(e)
Labart
Kälberlab
Salz
1,50 %
Salzart
Siedesalz
Rinde verzehrbar
ja
Rinde
Naturrinde, essbar
Käseform
Ganzer Laib
 
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Länderzusatz des EU-Logos
Schweizer Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
CH-BIO-038
Welcher Standard wird erfüllt
Bio Suisse Knospe
 
Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Bündner Bergkäse
Inverkehrbringer
Schilcher Käse GmbH, Herzogstraße 9, D-86981 Kinsau; Vertrieb@schilcher-kaese.de
E-Mail Inverkehrbringer
Vertrieb@schilcher-kaese.de
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1600 kJ / 385 kcal
Fett
31,0 g
davon gesättigte Fettsäuren
19,0 g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren
7,3 g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren
1,5 g
Kohlenhydrate
0,5 g
davon Zucker
<0,1 g
Eiweiß
26,0 g
Salz
1,5 g
Broteinheiten
<0,1 BE
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 1 Portion
Broteinheiten
<0,1 BE
 
Allergiehinweise
Milch
enthalten
Kuhmilcheiweiß
enthalten
Laktose
nicht enthalten
Milcheiweiß
enthalten
 
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Füllgewicht
4,6 kg
 
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Laib
Verpackungsmaterial
PE
 
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
würzig - kräftig, leicht nussig, rein
Geruch
würzig, rezent
Konsistenz
leicht fest
 
Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

powered by ecoinform®

EAN: 94062777320056, E-Id: 338223

Herkunft

Hersteller: VIM

Schweiz