Vanille-Hähnchenfilet
Zutaten für 4 Personen
Im Kochkorb enthaltene Zutaten:
- 1 Stück Vanilleschote
- 4 TK Hähnchenfilets
- 800 g Kartoffeln
- 600 g Möhren
- 150 g rote Zwiebeln
- 250 ml Weißwein
- 150 g Creme fraiche
- ein BundPetersilie
Was Sie zu Hause haben sollten:
Salz, Pfeffer, 6 EL Polenta, 1 EL Butter, 3 TL Honig, 6 EL Olivenöl
Zubereitung:
Fleisch langsam auftauen lassen, am besten über Nacht im Kühlschrank.
Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen. Das Mark und 3 EL Öl verrühren und mit Pfeffer würzen. Filets trocken tupfen und mit der Marinade bestreichen. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt durchziehen lassen.
Inzwischen die Kartoffeln zugedeckt in Wasser ca. 20 Minuten vorkochen. Möhren schälen der Länge nach vierteln. Petersilie fein hacken und die Zwiebeln fein würfeln.
Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. In einer Schüssel mit 3 EL Öl, Polenta, Salz und Pfeffer mischen. Eine Hälfte des Backblechs mit Öl bestreichen, Kartoffeln darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
Eine Pfanne ohne Fett erhitzen und die Filets mit der Marinade von jeder Seite 3 Minuten anbraten. Herausnehmen und in eine ofenfeste Form geben. Zwiebeln im Bratfett anbraten, mit Wein ablöschen. Aufkochen lassen und 7 Minuten köcheln lassen. 2 TL Honig einrühren. Alles über die Filets gießen. Die Form auf die andere Seite des Backblechs stellen und 10-12 Minuten mitbacken.
Butter im Topf schmelzen, Möhren 3-4 Minuten dünsten. Mit 1 TL Honig beträufeln und weitere 3 minuten dünsten. Creme fraiche und Petersilie einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch dünn aufschneiden und alles auf 4 Tellern anrichten.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit.