Das Besondere an diesem Blauschimmelkäse ist die Impfung mit "Penicillium Roqueforti", die auch dem Roquefort seinen würzigen Geschmack geben. Die deutliche Geschmacksfülle ist kräftig und
pikant mit einer schwachen süßlichen subtilen Note. Durch die rechteckige Form praktisch in der Handhabung.
Zutaten:
MILCH*, Salz, Milchsäurebakterien, Lab, Blauschimmelkulturen
- aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Allergene:
Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß
Weitere Eigenschaften:
Milchart: Kuh
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: thermisiert
Homogenisiert: nein
Fett: mindestens 60%
Art der Reifung: schimmelgereift
Reifezeit: 6 Monate
Labart: mikrobielles Lab
Salz: 2,30%, Siedesalz
Rinde: Naturrinde, essbar
Nährwerte bezogen auf 100 g:
Energie kJ / kcal: 1623 kJ / 392 kcal
Fett: 36g
davon gesättigte Fettsäuren: 23g
Kohlenhydrate: 0,1g
davon Zucker: 0,1g
Eiweiß: 17g
Salz: 2,3g