Weißkohl-Möhren-Auflauf
Für 4 – 6 Portionen
Im Kochkorb enthaltene Zutaten:
- 1 Weißkohl
- 400 g Möhren
- 200 g Bauernkäse
- 200 g Zwiebeln
- 200 g Schmand
- 500 ml Gemüsebrühe
Was Sie zu Hause haben sollten: 6 EL Öl, Salz, Pfeffer, Muskat, wenn möglich Sojasoße
Zubereitung:
Weißkohl putzen und in Streifen schneiden, Zwiebeln schälen, waschen und grob würfeln, die Hälfte der Zwiebelwürfel in 3 EL Öl (am besten Olivenöl) andünsten, den Weißkohl hinzugeben und ebenso kräftig andämpfen. Kohl mit 250 ml Brühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer und gegebenenfalls Sojasoße würzen und bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Möhren putzen und in Scheiben schneiden und mit den restlichen Zwiebeln in 3 EL Öl glasig andünsten und mit 250 ml Brühe aufgießen. Die Möhren mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzig und ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Den Weißkohl abgießen und dabei den Sud auffangen. Weißkohl und Möhren abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Den Sud mit Schmand anbinden und über das Gemüse gießen. Den Auflauf mit dem geriebenen Käse bestreuen und bei 200 Grad für 15 Minuten in den Backofen geben.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!