Kräftiger Allgäuer Bauernkäse in einem sehr hübsch anzusehenden Mantel aus verschiedenen Wildblumen und -kräutern wie z.B. Erikablüten und Dillspitzen. Die Kräuterrinde kann mitgegessen
werden, sie ist besonders delikat.
Zutaten:
HeuMILCH*, Salz, Käsereikulturen, Lab, Rinde: Blütenmix (Ringelblumen*, Erdbeerblätter*, Schabziegerklee*, Kornblumenblüten*)
- aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Allergene:
Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß, Umbelliferae
Weitere Angaben:
Milchart: Kuh
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Fett: mindestens 50%
Lactosegehalt: < 0,1%
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeitl: 3 Monate
Labart: Kälberlab
Salz: 1,40%, Siedesalz
Rinde: Naturrinde, essbar
Nährwerte bezogen auf 100 g:
Energie kJ / kcal: 1737 kJ / 419 kcal
Fett: 35g
davon gesättigte Fettsäuren: 25g
Kohlenhydrate: 0,1g
davon Zucker: 0,1g
Eiweiß: 26g
Salz: 1,4g