Bio Würzöl Basilikum
- süßlich würzig
- mit leichter Pfeffernote
- schonend hergestellt
Produktinfo:
Das Bio Basilikum-Würzöl ist frisch und sehr aromatisch! Schonend kaltgepresst aus Rapssaat und getrocknetem Basilikum entfalten sich die ätherischen Öle des Basilikums im feinen Geschmack
des Rapsöls. Ursprünglich in Indien, Nordafrika und Südostasien kultiviert, fühlt sich Basilikums auch im Mittelmeerraum sehr heimisch.
Basilikum war einer der kostbarsten Kräuter des antiken Griechenlands, es leitet sich von Griechisch „basileus“ ab, wodurch das Kraut den Beinamen „Königskraut“ erhält.
Zutaten: Rapsöl und getrocknetes Basilikum aus kontrolliert biologischem Anbau.
Verwendung:
Das Würzöl ist perfekt für Salate, Pasta, Pesto, Dressings, Kräutersauce, Krustentiere, Fisch und mediterrane Gerichte. Aber Vorsicht: Basilikum verliert bei starker Hitze sein intensives
Aroma, deshalb am besten das Würzöl immer am Ende einer Garzeit der Speise hinzugeben, nur wenige Tropfen genügen. Bringen Sie mit dem Basilikum-Würzöl den Geschmack des Südens in Ihre
Küche!