Ziegenlammkeule mit Honigkruste
Preise sind Richtpreise, Zutaten werden genau abgewogen!
Für 4 Portionen
Im Kochkorb enthaltenen Zutaten:
- ca. 2 kg Lammkeule ohne Knochen
- 500 ml Rinderbrühe
- 500 g Möhren
- 1 Staudensellerie
- 1 Bund glatte Petersilie (gehackt)
- 1 Knoblauchknolle
Was Sie zuhause haben sollten: 2 EL Olivenöl, 2 EL flüssiger Honig ,150 ml Weißwein, 1 EL Sojasoße, Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Keule waschen, trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Öl einreiben. In einer großen Pfanne rundherum kräftig anbraten. Im heißen Ofen (200 Grad) auf der Fettpfanne 20 Minuten garen. Ofen auf 180 Grad herunterschalten. Keule ca. 1 Stunde weitergaren, dabei nach und nach Brühe angießen.
Möhren und Sellerie putzen, waschen und grob in Stücke schneiden. Knoblauchknolle quer halbieren. Alles ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit um die Keule herum verteilen und den Wein angießen. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
Fettpfanne aus dem Ofen nehmen. Keule auf ein Stück Alufolie setzen. Honig und Sojasoße glatt rühren, Keule damit bepinseln. Mit der Folie auf dem Rost des Ofens weitere 10 Minuten garen. Gemüse im Topf warm halten, abschmecken. Schmorfond mit etwas Wasser ablöschen, durch ein Sieb in einen Topf gießen. Etwas einkochen lassen, abschmecken. Keule mit Gemüse servieren, mit gehackter Petersilie bestreuen. Soße dazu reichen.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!