WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Willkommen

date-icon

Zucchini Kartoffelgratin

Zutaten für 4 Personen
Produktfoto zu Zucchini Kartoffelgratin
Kiste
×
Lieferoptionen
Oder
#90228
16,00 € / Kiste
7% MwSt
Handelsklasse II

Zucchini-Kartoffelgratin mit Brodowiner Kochschinken

Zutaten für 4 Personen

Im Kochkorb enthaltene Zutaten:

  • 500g Zucchini
  • 250g Kartoffeln
  • 150g Brodowiner Bauernkäse
  • 100g gekochter Schinken
  • 400g Schlagsahne
"Was Sie zu Hause haben sollten: Salz, Pfeffer, etwas Butter, eine Knoblauchzehe, geriebene Muskatnuss"

Zubereitung

Die Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und die eine Hälfte fein hacken. Brodowiner Bauernkäse reiben, die Sahne mit dem gehackten Knoblauch vermischen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Nun eine Tarteform mit Butter und der anderen Hälfte des Knoblauchs einreiben. Die Zucchini- und Kartoffelscheibe abwechselnd mit der Hälfte des geriebenen Käses in die Form schichten. Die Sahne darübergießen und mit der Hälfte des restlichen Käses bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 40 – 50 Minuten backen. Den Brodowiner Kochschinken in Streifen schneiden. Ca. 8 Minuten vor Ende der Garzeit das Zucchini-Kartoffel-Gratin mit dem Schinken belegen und mit dem Rest des Käses bestreuen.