Zucchini-Pecorino
im Ofen gratiniert
Preise sind Richtpreise, Zutaten werden genau abgewogen!
Zutaten für 4 Personen:
- 1 kg Tomaten
- 1 Bund Rosmarin
- 100 g Zwiebeln
- 50 g Knoblauch
- 6 Eier
- 250 g Mozzarella
- 100 g Pecorino
- 800 g Zucchini
- 50 g Pepperoni
Was Sie zuhause haben sollten:
ca. 100 ml Olivenöl
5-6 EL Mehl
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Tomaten putzen und in einer Schüssel mit heißem Wasser überbrühen. Kurz ziehen lassen, kalt abschrecken, dann häuten. Tomaten klein würfeln. Rosmarin fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chilischoten in feine Scheiben schneiden.
1 EL olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Chili und Rosmarin 1 -2 Minuten darin andünsten. Tomaten unterrühren und offen bei mittlerer Hitze in etwa 15 Minuten sämig einkochen lassen, salzen und pfeffern.
Inzwischen die Zucchini waschen, putzen und längs in etwa 05 cm Scheiben schneiden. Den Pecorino fein reiben. Die Eier mit Salz und Pfeffer in einer tiefen Platte verquirlen, 2 gehäufte EL Pecorino untermischen.
Das Mehl mit Salz und Pfeffer auf einem Teller mischen.
In einer großen Pfanne nach und nach 100 ml Olivenöl erhitzen. Die Zucchinischeiben portionsweise erst mal im Mehl wenden, dann durch die Eimasse ziehen und in der Pfanne bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 2 Minuten braten, bis sie schon gebräunt sind, auf Küchenpapier abfetten lassen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
Zucchinischeiben und Tomatensauce Schicht für Schicht in eine Auflaufform füllen. Dabei auf der Sauce jeweil ein paar Mozzarellascheiben verteilen und mit etwas Pecorino bestreuen. Mit Käse abschließen. Den Auflauf im Ofen etwa 30 Minuten backen. Lauwarm mit Knusprigem Brot servieren.
Guten Appetit!