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Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch ebenfalls schälen und grob hacken.
Das Öl in einem großen flachen Topf erhitzen und die Zwiebelstücke und Knoblauch darin glasig dünsten. Das Hackfleisch und nach Geschmack Chilipaste dazugeben und weiterbraten, bis das Fleisch schön braun ist. Das Hackfleisch dabei mit einem Pfannenwender gut zerdrücken, damit es krümelig wird.
Tomatenmark dazugeben, kurz mitbraten, dann die Tomaten und die Brühe zufügen. Alles gut umrühren, mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten kochen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
Inzwischen Mais und Bohnen in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen. Beides zum Chili geben, alles nochmals abschmecken und zusammen weitere 5 Minuten köcheln.
Tipp: Dazu passt ein frisches Baguette. Dieses Gericht lässt sich prima für den nächsten Tag vorbereiten. Einfach über Nacht in den Kühlschrank stellen und am nächsten Tag langsam erwärmen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken. Chili con carne lässt sich aber auch gut einfrieren.
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Zuckermais im Glas
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Kidneybohnen
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Zwiebel
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Knoblauch, 2 Zehen
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Thai-Chili-Paste
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Olivenöl
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Kreuzkümmel, gemahlen
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Salz
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Pfeffer
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Chili con carne
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Hackfleisch
Zwiebel
Knoblauch, 2 Zehen
Thai-Chili-Paste
Olivenöl
Tomatenmark
Tomaten geschält
Fleischfond
Kreuzkümmel, gemahlen
Salz
Pfeffer
Zuckermais im Glas
Kidneybohnen
Zubereitung
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch ebenfalls schälen und grob hacken.
Das Öl in einem großen flachen Topf erhitzen und die Zwiebelstücke und Knoblauch darin glasig dünsten. Das Hackfleisch und nach Geschmack Chilipaste dazugeben und weiterbraten, bis das Fleisch schön braun ist. Das Hackfleisch dabei mit einem Pfannenwender gut zerdrücken, damit es krümelig wird.
Tomatenmark dazugeben, kurz mitbraten, dann die Tomaten und die Brühe zufügen. Alles gut umrühren, mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten kochen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
Inzwischen Mais und Bohnen in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen. Beides zum Chili geben, alles nochmals abschmecken und zusammen weitere 5 Minuten köcheln.
Tipp: Dazu passt ein frisches Baguette. Dieses Gericht lässt sich prima für den nächsten Tag vorbereiten. Einfach über Nacht in den Kühlschrank stellen und am nächsten Tag langsam erwärmen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken. Chili con carne lässt sich aber auch gut einfrieren.