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Die Kartoffeln waschen und mit der Schale kochen. Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Sahne einmal aufkochen und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen. Die Kartoffeln noch warm pellen, mit der gewürzten Sahne zerstampfen und mit Eigelb uns Stärke vermengen. Etwas Eischnee locker unterrühren, dann den restlichen Eischnee unterheben. Die Zwiebeln (fein gewürfelt) in einer Pfanne in 20g heißer Butter andünsten und unter die Kartoffelmasse heben. Die anderen 20g Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, die Kartoffelmasse hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Leiste von unten 18 Minuten bei 190°C backen. Alternativ auf dem Herd braten. Den Kartoffelschmarrn in gleich große Stücke zerteilen und servieren. Guten Appetit!
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Kartoffelschmarrn
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Butter, Butterschmalz, usw.
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Zubereitung
Die Kartoffeln waschen und mit der Schale kochen. Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Sahne einmal aufkochen und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen. Die Kartoffeln noch warm pellen, mit der gewürzten Sahne zerstampfen und mit Eigelb uns Stärke vermengen. Etwas Eischnee locker unterrühren, dann den restlichen Eischnee unterheben. Die Zwiebeln (fein gewürfelt) in einer Pfanne in 20g heißer Butter andünsten und unter die Kartoffelmasse heben. Die anderen 20g Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, die Kartoffelmasse hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Leiste von unten 18 Minuten bei 190°C backen. Alternativ auf dem Herd braten. Den Kartoffelschmarrn in gleich große Stücke zerteilen und servieren. Guten Appetit!