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Zartes Seelachsfilet trifft auf eine goldbraune Parmesankruste – außen herrlich knusprig, innen wunderbar saftig. Ein Gericht, das mit feinem Käsearoma, frischen Kräutern und einem Hauch Zitrone mediterranes Urlaubsfeeling auf den Teller bringt.
Seelachsfilet
Parmesan
Zwiebel
Petersilie
Saure Sahne
Zitrone
Salz
Pfeffer
Speisestärke oder Saucenbinder
Butter
Wasser oder Weißwein
Zubereitung
Die Zwiebel häuten und in Ringe schneiden. Die aufgetauten Seelachsfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel kurz andünsten und dann den Fisch kurz scharf anbraten. Anschließend beides aus der Pfanne nehmen und in einer gefetteten Auflaufform im Ofen warmstellen. In der selben Pfanne nun die Sahne zusammen mit dem Saft der Zitrone aufkochen. Die Stärke in 100ml Wasser (oder Weißwein) auflösen und dazugeben. Rühren bis eine sämige Sauce entsteht. Die Petersilienblätter hacken und unter die Sauce rühren.¾ der Sauce über die Fischfilets geben und mit dem geriebenen Parmesan bestreuen. Bei Oberhitze im Ofen gratinieren bis die Kruste sich bräunt. Den Fisch zusammen mit dem Rest der Sauce servieren, dazu passen Kartoffeln.
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Seelachs mit Parmesankruste
Zartes Seelachsfilet trifft auf eine goldbraune Parmesankruste – außen herrlich knusprig, innen wunderbar saftig. Ein Gericht, das mit feinem Käsearoma, frischen Kräutern und einem Hauch Zitrone mediterranes Urlaubsfeeling auf den Teller bringt.
Zutaten liegen im Warenkorb
Seelachsfilet
Parmesan
Zwiebel
Petersilie
Saure Sahne
Zitrone
Salz
Pfeffer
Speisestärke oder Saucenbinder
Butter
Wasser oder Weißwein
Zubereitung
Die Zwiebel häuten und in Ringe schneiden. Die aufgetauten Seelachsfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel kurz andünsten und dann den Fisch kurz scharf anbraten. Anschließend beides aus der Pfanne nehmen und in einer gefetteten Auflaufform im Ofen warmstellen. In der selben Pfanne nun die Sahne zusammen mit dem Saft der Zitrone aufkochen. Die Stärke in 100ml Wasser (oder Weißwein) auflösen und dazugeben. Rühren bis eine sämige Sauce entsteht. Die Petersilienblätter hacken und unter die Sauce rühren.¾ der Sauce über die Fischfilets geben und mit dem geriebenen Parmesan bestreuen. Bei Oberhitze im Ofen gratinieren bis die Kruste sich bräunt. Den Fisch zusammen mit dem Rest der Sauce servieren, dazu passen Kartoffeln.