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Seelachsfilet mit Kartoffel-Selleriehaube

    • Knollensellerie
    • Kartoffeln
    • Seelachsfilet
    • Gemüsebrühe
    • Zitrone
    • Petersilie
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 Zehe Knoblauch
    • Butter
    • Bratöl

Zubereitung

Die Kartoffeln und den Knollensellerie schälen, in Würfel schneiden und in der Gemüsebrühe ca. 15 Minuten weichkochen.
Inzwischen die Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen, eine Zehe Knoblauch fein hacken, dann die Petersilie waschen und fein hacken.
Den aufgetauten Fisch in heißem Öl auf beiden Seiten jeweils eine Minute anbraten und dann in eine gefettete Auflaufform legen.
Die Kartoffeln und den Sellerie abgießen aber etwas von der Brühe im Topf zu Pürieren lassen. Butter, Zitronensaft, Zitronenschale und Petersilie in den Topf geben und alles zusammen Pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Püree gleichmäßig über den Fisch geben.
 Im heißen Backofen ca. 25 bis 30 Minuten überbacken. 

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Du brauchst:

Knollensellerie

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Kartoffeln

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Die Kartoffeln und den Knollensellerie schälen, in Würfel schneiden und in der Gemüsebrühe ca. 15 Minuten weichkochen.
Inzwischen die Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen, eine Zehe Knoblauch fein hacken, dann die Petersilie waschen und fein hacken.
Den aufgetauten Fisch in heißem Öl auf beiden Seiten jeweils eine Minute anbraten und dann in eine gefettete Auflaufform legen.
Die Kartoffeln und den Sellerie abgießen aber etwas von der Brühe im Topf zu Pürieren lassen. Butter, Zitronensaft, Zitronenschale und Petersilie in den Topf geben und alles zusammen Pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Püree gleichmäßig über den Fisch geben.
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