Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Der endgültige Rabatt wird nach dem Packen deiner Kiste anhand des tatsächlichen Rechnungsbetrags berechnet.
Shakshouka sind pochierte Eier in würziger Tomatensauce. Es kommt aus Nordafrika und ist ein gängiges Frühstücks- oder Brunchgericht. Es ist vielseitig und geschmackvoll.
Dosentomaten
Paprika
Zwiebeln
Knoblauch
Feta
Eier
Koriander
Cayenne Pfeffer chilli
Naturjoghurt
Kümmel
Olivenöl
Paprika edelsüß
Zimt
Zubereitung
In einer großen ofenfesten Pfanne bei mittlerer Hitze das Olivenöl erhitzen. Die gehackte Zwiebel hinzufügen und einige Minuten anschwitzen, bis sie weich und leicht gebräunt ist.
½ TL Kümmelsamen in einem Mörser zerstoßen, um die Kümmelaromen freizusetzen.
Die rote Paprika und eine Knoblauchzehe zerhackt in die Pfanne geben und weitere 2-3 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen, bis die Paprika etwas weich geworden ist.
Die Tomaten, den eben gemahlenen Kümmel, ½ TL Paprikapulver und ¼ TL Cayennepfeffer in die Pfanne geben. Wer mag kann auch noch eine Prise Zimt dazugeben. Gut umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hitze auf mittel-niedrig reduzieren und die Soße etwa 10-15 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist. Währenddessen 100g Feta würfeln. Nach den 10-15 Minuten die Feta-Würfel über die Soße streuen und leicht eindrücken, damit sie sich mit der Tomatensoße vermischen.
Mit einem Löffel vier kleine Mulden in der Soße formen und vier Eier vorsichtig in die Mulden gleiten lassen. Die Eier sollten leicht von der Soße bedeckt sein. Die Pfanne abdecken und die Eier etwa 5-7 Minuten garen, je nachdem, wie weich oder fest bevorzugt. Sobald die Eier fertig sind, die Pfanne vom Herd nehmen, mit frisch gehacktem Koriander bestreuen und den restlichen Feta über dem Shakshuka zerbröckeln. Shakshuka heiß servieren. Sehr lecker mit frischem Brodowiner Brot als Beilage und einem Klecks Joghurt nach Geschmack. Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!
Zutaten liegen im Warenkorb
Du brauchst:
Dosentomaten
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Paprika
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Zwiebeln
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Knoblauch
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Feta
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Eier
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Koriander
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Du hast sicher:
Cayenne Pfeffer chilli
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Naturjoghurt
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Kümmel
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Olivenöl
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Paprika edelsüß
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Zimt
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Shakshouka
Shakshouka sind pochierte Eier in würziger Tomatensauce. Es kommt aus Nordafrika und ist ein gängiges Frühstücks- oder Brunchgericht. Es ist vielseitig und geschmackvoll.
Zutaten liegen im Warenkorb
Dosentomaten
Paprika
Zwiebeln
Knoblauch
Feta
Eier
Koriander
Cayenne Pfeffer chilli
Naturjoghurt
Kümmel
Olivenöl
Paprika edelsüß
Zimt
Zubereitung
In einer großen ofenfesten Pfanne bei mittlerer Hitze das Olivenöl erhitzen. Die gehackte Zwiebel hinzufügen und einige Minuten anschwitzen, bis sie weich und leicht gebräunt ist.
½ TL Kümmelsamen in einem Mörser zerstoßen, um die Kümmelaromen freizusetzen.
Die rote Paprika und eine Knoblauchzehe zerhackt in die Pfanne geben und weitere 2-3 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen, bis die Paprika etwas weich geworden ist.
Die Tomaten, den eben gemahlenen Kümmel, ½ TL Paprikapulver und ¼ TL Cayennepfeffer in die Pfanne geben. Wer mag kann auch noch eine Prise Zimt dazugeben. Gut umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hitze auf mittel-niedrig reduzieren und die Soße etwa 10-15 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist. Währenddessen 100g Feta würfeln. Nach den 10-15 Minuten die Feta-Würfel über die Soße streuen und leicht eindrücken, damit sie sich mit der Tomatensoße vermischen.
Mit einem Löffel vier kleine Mulden in der Soße formen und vier Eier vorsichtig in die Mulden gleiten lassen. Die Eier sollten leicht von der Soße bedeckt sein. Die Pfanne abdecken und die Eier etwa 5-7 Minuten garen, je nachdem, wie weich oder fest bevorzugt. Sobald die Eier fertig sind, die Pfanne vom Herd nehmen, mit frisch gehacktem Koriander bestreuen und den restlichen Feta über dem Shakshuka zerbröckeln. Shakshuka heiß servieren. Sehr lecker mit frischem Brodowiner Brot als Beilage und einem Klecks Joghurt nach Geschmack. Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!