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Den Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Spitzkohl putzen, halbieren, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Cherrytomaten halbieren. Petersilie grob hacken (falls verwendet).
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Spitzkohlstreifen 3–4 Minuten blanchieren, dann abgießen und gut abtropfen lassen.
Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch glasig braten, dann Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Umami-Sauce und Sambal Oelek unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Cherrytomaten kurz mitbraten, dann den blanchierten Spitzkohl untermischen. Alles gut vermengen.
In einer Schüssel Eier mit Milch und Crème fraîche verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wer mag, rührt etwas gehackte Petersilie unter.
Die Kohl-Hack-Mischung in eine gefettete Auflaufform geben. Den Guss darüber gießen. Feta grob zerbröseln und darüber streuen.
Den Auflauf im vorgeheizten Ofen ca. 30–35 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
Wenn gewünscht, mit frischer Petersilie bestreuen und heiß servieren.
Guten Appetit!
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Spitzkohl ca. 1kg
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Zwiebeln
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Cherrytomaten
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Feta
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Rinderhack
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Creme Fraiche
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Knoblauch (1 Zehe)
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Umami-Sauce
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Sambal Olek
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Milch
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Eier
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Petersilie (Optional)
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Spitzkohl-Hack-Auflauf
Zutaten liegen im Warenkorb
Spitzkohl ca. 1kg
Zwiebeln
Knoblauch (1 Zehe)
Cherrytomaten
Feta
Rinderhack
Umami-Sauce
Sambal Olek
Milch
Creme Fraiche
Eier
Petersilie (Optional)
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Spitzkohl putzen, halbieren, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Cherrytomaten halbieren. Petersilie grob hacken (falls verwendet).
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Spitzkohlstreifen 3–4 Minuten blanchieren, dann abgießen und gut abtropfen lassen.
Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch glasig braten, dann Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Umami-Sauce und Sambal Oelek unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Cherrytomaten kurz mitbraten, dann den blanchierten Spitzkohl untermischen. Alles gut vermengen.
In einer Schüssel Eier mit Milch und Crème fraîche verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wer mag, rührt etwas gehackte Petersilie unter.
Die Kohl-Hack-Mischung in eine gefettete Auflaufform geben. Den Guss darüber gießen. Feta grob zerbröseln und darüber streuen.
Den Auflauf im vorgeheizten Ofen ca. 30–35 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
Wenn gewünscht, mit frischer Petersilie bestreuen und heiß servieren.