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Sudanesisches Auberginenpüree

    • Aubergine
    • Tomaten
    • Knoblauch
    • Zitronen
    • Erdnussbutter
    • Tomatenmark
    • Naturjoghurt
    • Kräutersalz
    • Pfeffer
    • Sonnenblumenöl
    • Fladenbrot

Zubereitung

Die Auberginen werden mit dem Kartoffelschäler geschält und in dünne Scheiben geschnitten. Diese werden im Öl hellbraun gebraten, fast schon frittiert, da sie viel Öl aufnehmen. Gut abtropfen lassen. Anschließend werden die Auberginen gestampft, es sollten noch kleinere Stückchen für den Salat verbleiben. 
 Zu den Auberginen den Joghurt, die Erdnusscreme (3 Esslöffel), den fein gehackten oder gepressten Knoblauch (2 Esslöffel), Kräutersalz nach Geschmack, die Zitrone (Halbe Zitrone pressen), das Tomatenmark (1 Esslöffel) und die Gewürze (Je ¼ Teelöffel) geben und alles gut mischen. 
Zur Dekoration können Tomaten in dünne Scheiben geschnitten und an den Rand des Tellers gelegt werden.
 Das Püree ist als Beilage gedacht und wird üblicherweise mit Fladen- oder arabischem Brot gegessen. Mit den Fingern (rechte Hand) werden Brotstücke gehalten, mit denen dann der Salat aufgenommen und verzehrt wird.
 Tipp: Die Auberginen können auch püriert anstatt gestampft werden und daraus eine herzhaft leckere Auberginenpaste hergestellt werden, die sich als Brotaufstrich oder als Dip für Fleisch eignet.
 Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!

Du brauchst:

Aubergine

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Tomaten

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Knoblauch

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zitronen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Erdnussbutter

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Tomatenmark

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Gesamtpreis:

Naturjoghurt

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Du hast sicher:

Kräutersalz

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Gesamtpreis:

Pfeffer

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Gesamtpreis:

Sonnenblumenöl

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Gesamtpreis:

Fladenbrot

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Sudanesisches Auberginenpüree

    • Aubergine
    • Tomaten
    • Knoblauch
    • Zitronen
    • Erdnussbutter
    • Tomatenmark
    • Naturjoghurt
    • Kräutersalz
    • Pfeffer
    • Sonnenblumenöl
    • Fladenbrot

Zubereitung

Die Auberginen werden mit dem Kartoffelschäler geschält und in dünne Scheiben geschnitten. Diese werden im Öl hellbraun gebraten, fast schon frittiert, da sie viel Öl aufnehmen. Gut abtropfen lassen. Anschließend werden die Auberginen gestampft, es sollten noch kleinere Stückchen für den Salat verbleiben. 
 Zu den Auberginen den Joghurt, die Erdnusscreme (3 Esslöffel), den fein gehackten oder gepressten Knoblauch (2 Esslöffel), Kräutersalz nach Geschmack, die Zitrone (Halbe Zitrone pressen), das Tomatenmark (1 Esslöffel) und die Gewürze (Je ¼ Teelöffel) geben und alles gut mischen. 
Zur Dekoration können Tomaten in dünne Scheiben geschnitten und an den Rand des Tellers gelegt werden.
 Das Püree ist als Beilage gedacht und wird üblicherweise mit Fladen- oder arabischem Brot gegessen. Mit den Fingern (rechte Hand) werden Brotstücke gehalten, mit denen dann der Salat aufgenommen und verzehrt wird.
 Tipp: Die Auberginen können auch püriert anstatt gestampft werden und daraus eine herzhaft leckere Auberginenpaste hergestellt werden, die sich als Brotaufstrich oder als Dip für Fleisch eignet.
 Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!

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Erdnussbutter

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