Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Der endgültige Rabatt wird nach dem Packen deiner Kiste anhand des tatsächlichen Rechnungsbetrags berechnet.
Vanillekipferl sind nicht nur ein beliebtes Gebäck für die eigene Weihnachtsbäckerei, sondern eignen sich auch hervorragend als Geschenk oder zum Teilen mit Freunden und Familie. Sie passen perfekt zu einer Tasse Tee oder Kaffee und sind ein wunderbarer Begleiter für gemütliche Wintertage.
Weizenmehl
gemahlene Mandeln
Puderzucker
Vanilleschote
Salz
kalte Butter
Eigelb (3 Stück)
Vanillezucker zum Wenden
Zubereitung
Mehl mit Mandeln und 120 g Puderzucker in einer Schüssel mischen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Zusammen mit Salz, Butter in Würfeln und Eigelben zugeben. Alles mit den Händen rasch zu einem glatten Teig kneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kaltstellen.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 °C) vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen. Teig in 4 Teile teilen. Portionsweise den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und aus jeweils walnussgroßen Stücken Hörnchen formen und mit Abstand auf das Blech legen.
Die Vanillekipferl im vorgeheizten Ofen ca. 8 Minuten backen. Währenddessen 120 g Puderzucker und 1 Päckchen Vanillezucker in einer Schale vermischen. Die Vanillekipferl nach dem Backen direkt vorsichtig in der Puderzucker-Zucker-Mischung wälzen und auf einem Gitter komplett erkalten lassen.
Zutaten liegen im Warenkorb
Du brauchst:
Weizenmehl
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
gemahlene Mandeln
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Puderzucker
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Vanilleschote
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
kalte Butter
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Eigelb (3 Stück)
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Vanillezucker zum Wenden
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Du hast sicher:
Salz
Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:
Gesamtpreis:
Vanillekipferl
Vanillekipferl sind nicht nur ein beliebtes Gebäck für die eigene Weihnachtsbäckerei, sondern eignen sich auch hervorragend als Geschenk oder zum Teilen mit Freunden und Familie. Sie passen perfekt zu einer Tasse Tee oder Kaffee und sind ein wunderbarer Begleiter für gemütliche Wintertage.
Zutaten liegen im Warenkorb
Weizenmehl
gemahlene Mandeln
Puderzucker
Vanilleschote
Salz
kalte Butter
Eigelb (3 Stück)
Vanillezucker zum Wenden
Zubereitung
Mehl mit Mandeln und 120 g Puderzucker in einer Schüssel mischen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Zusammen mit Salz, Butter in Würfeln und Eigelben zugeben. Alles mit den Händen rasch zu einem glatten Teig kneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kaltstellen.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 °C) vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen. Teig in 4 Teile teilen. Portionsweise den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und aus jeweils walnussgroßen Stücken Hörnchen formen und mit Abstand auf das Blech legen.
Die Vanillekipferl im vorgeheizten Ofen ca. 8 Minuten backen. Währenddessen 120 g Puderzucker und 1 Päckchen Vanillezucker in einer Schale vermischen. Die Vanillekipferl nach dem Backen direkt vorsichtig in der Puderzucker-Zucker-Mischung wälzen und auf einem Gitter komplett erkalten lassen.