Apfel Möhren Suppe, vegan
Preise sind Richtpreise, Zutaten werden genau abgewogen!
Zutaten für 4 Personen
Im Kochkorb enthaltene Zutaten:
- 300 g Möhren
- 250 g Kartoffeln
- 100 g Zwiebeln
- 150 g Äpfel
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Sojasahne
Was Sie zuhause haben sollten: 1 EL Honig, 200 ml Apfelsaft, 0,5 TL Kardamon, 200ml Prosecco/Sekt, Salz, Pfeffer
Zubereitung
Möhren und Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Äpfel schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien, klein schneiden. Zwiebeln glasig dünsten mit Honig beträufeln und unter Rühren karamellisieren. Apfelsaft und Brühe zugeben, aufkochen und zugedeckt 5 min. köcheln lassen. Kartoffelstücke zugeben und nach weiteren 10 Minuten die Apfelstücke in die Suppe geben. 8 Minuten köcheln bis alles weich ist. Suppe pürieren, Sahne zugeben. Mit Kardamon, Salz und Pfeffer würzen. Auf Suppenschalen verteilen, jeweils ein Schuss Prosecco aufgießen und sofort servieren.
Wir wünschen guten Appetit!