Linsen-Curry-Eintopf
Zutaten für 2-3 Personen
Im Kochkorb enthaltene Zutaten:
- 200 g Zucchini
- 200 g Möhren
- 50 g Zwiebeln
- 10 g Ingwer
- 20 g Knoblauch
- 500 ml Gemüsebrühe
- 450 g Linsen rot
- 150 g Joghurt natur
- 1 Bund Koriander
- 50 g Currypulver englisch
Was Sie zu Hause haben sollten: 2 EL Öl, Salz
Zubereitung:
Zucchini putzen, Möhren und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, Zucchini und Möhren in etwa 1 cm dicke Stücke schneiden, Zwiebel würfeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Stiele vom Koriander abschneiden und zusammenbinden. Zucchini und Möhren im Topf in etwas Öl andünsten, dann Zwiebel, Ingwer, Knoblauch kurz mit andünsten. 1/2 TL Currypulver unterrühren und die Korianderstiele dazugeben.
Mit der Gemüsebrühe löschen und 100 ml Wasser aufgießen, aufkochen, mit Salz würzen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 5 min. garen. 150 g rote Linsen dazugeben und weitere 7 min. garen.
2/3 der Korianderblättchen fein hacken und mit dem Joghurt vermengen. Die Stiele des Korianders aus dem Eintopf nehmen, mit Salz und Curry abschmecken.
Den Eintopf mit dem Koriander-Joghurt anrichten und mit den restlichen Korianderblättchen garnieren.
Tipp: Wenn es ruhig schärfer sein darf, geben Sie noch Chili an das Gericht.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!