Maultaschen mit Rinderhack in Brühe
Für 6 Personen
Preise sind Richtpreise, Zutaten werden genau abgewogen!
Zutaten für den Teig:
- 1 kg Mehl
- 2,5 TL Salz
- 320 ml Wasser
- 2,5 EL Weinessig
- 5 EL Öl
Zutaten für die Füllung:
- 500 g TK Rinderhack
- 200 g Karotten
- 50 g Ingwer
- 30 g Knoblauch
- 300 g Broccoli
- 6 Eier
- 100 g Zwiebeln
- 4 Alte Brötchen
- 1 l Rinderbrühe
Was Sie zuhause haben sollten:
Salz
Pfeffer
Weinessig
Öl
4 alte Brötchen
Zubereitung:
1 kg Mehl zusammen mit dem Salz, Wasser, Weinessig, 1 Ei und dem Öl zu einem glänzendem, geschmeidigen Teig kneten und 20 Minuten ruhen lassen.
Das Rinderhack, Salz Pfeffer, fein gehackte Karotten, Ingwer, Knoblauch, Zwiebeln, Broccoli, 5 Eier mit den eingeweichten Brötchen in eine Schüssel geben und zu einem Fleischteig vermengen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, so dass er etwa 3 mm hoch ist. Etwa 15cm große Quadrate schneiden, jeweils einen Esslöffel der Füllung auf die Quadrate geben, zusammenklappen und die Rinder fest andrücken.
Die Rinderbrühe zum Kochen bringen. Die Maultaschen im offenem Topf etwa 15 Minuten gar ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. In der Brühe servieren.
Guten Appetit!